请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

把六中全会精神“唱”给百姓听 重庆市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六进”文艺宣传启动

发布时间:2021-12-07
发布时间:2021-12-07
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

12月6日,江北区观音桥步行街,重庆市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六进”文艺宣传演出活动现场,精彩节目吸引了不少群众驻足观看。记者 崔力 摄/视觉重庆

12月6日,重庆市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六进”文艺宣传演出活动在江北区观音桥广场举行,演职人员表演了音乐快板、舞蹈、杂技、配乐诗朗诵等丰富多彩的文艺节目,为现场观众带来了一场精彩的演出。

据介绍,该活动由市委宣传部、市文化旅游委、市文联、市作协和江北区委、区政府等单位主办,旨在通过文艺演出这种群众喜闻乐见的方式,深入宣传党的十九届六中全会精神,激发大家不忘初心感党恩、坚定不移听党话,推动全会精神深入基层、深入人心。

当天下午3点,文艺宣传演出在舞蹈《百年风华·百花齐放》中拉开序幕。紧接着,歌舞、音乐快板、杂技、朗诵等贴近群众生活的文艺节目轮番上演,来自各文艺团体的演员们为群众带来了杂技《中国力量》、配乐诗朗诵《金秋的霞光》、京歌《百年路·千秋业》等11个节目,让群众在精彩的文化大餐中学习领会全会精神。

在观众席旁的非遗展台边,多位非遗传承人在现场教授群众传统技艺,引来了众多群众驻足观看。“本来还想自己去买一幅剪纸作品,没想到,演出现场还有传承人现场教授剪纸技艺,这一趟来值了。”市民陈光明拿着自己创作的剪纸作品,开心得合不拢嘴。

江北区居民刘彩告诉重庆日报记者,这次演出很接地气,讲的都是发生在身边的事,艺术家们用大白话将伟大的建党精神讲得通俗易懂,她觉得很有收获。

化妆间里,刚下舞台的市文联副主席、市戏剧家协会主席程联群笑着告诉记者,党的十九届六中全会召开以来,他们积极创作了一批群众喜闻乐见的文艺作品,用文艺方式将党的好政策唱给群众听。市音乐家协会主席、市歌剧院院长刘光宇表示,作为一名文艺工作者,他接下来将创作更多群众喜闻乐见的文艺作品,用更好的文化艺术服务人民。

据悉,近期各区县也将结合实际,开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“六进”文艺宣传暨“我们的中国梦”——文化进万家活动。“六进”即文艺宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

友情链接:bobapp体育官方下载  bobapp体育官方下载  bobapp体育官方下载